您现在的位置:首页?>?群文活动?>?群众文艺
献礼改革开放40周年 “群星耀宜昌”群众文化优秀节目展演在五一剧场精彩上演
作者:刘长梅 发布时间:2018-12-27 阅读次数:524

12月25日晚,宜昌市庆祝改革开放40周年优秀文艺作品展演月最后一场展演——“群星耀宜昌”宜昌群众文化优秀节目展演在五一剧场激情上演,10个充满地域特色的本土歌舞、小品、小戏轮番登台,为近千名观众带来一场精彩纷呈的视听盛宴。

本场展演由中共宜昌市委宣传部、市文化新闻出版广电局、市群众艺术馆等部门承办,活动旨在集中展示和检阅宜昌群文发展成果、为全市广大干部和群众决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代宜昌高质量发展新篇章鼓舞士气、凝聚力量。

整场展演持续2个小时。在展演节目编排上,10个节目形式多样、取材多元,既有非物质文化遗产代表性项目名录的南曲、宜都楠管、远安花鼓戏的精彩亮相,也有聚焦家庭传统美德的小品《樱桃树下》、《中奖风波》,歌颂美丽家乡的表演唱《岁月静好人风流》,讲述宜昌人民共抓生态保护、脱贫致富故事的三峡渔鼓《河长巡河》。这些节目以人民群众火热生活为创作素材,通过基层群众深情演绎,充分展现了宜昌人民美好生活场景,也激发了现场观众的强烈共鸣,高潮迭起、掌声阵阵,几乎没有观众提前离席。这些节目在市级、省级各类群众文化展演活动中均获得过各类奖项,代表了宜昌群众文化近年来创作的最高水平。

为了让广大市民共同分享这场文化盛宴,市群艺馆通过“文化e家”微信公众号为市民免费赠送了100张演出门票,受到市民欢迎和好评。本场展演还邀请了宜昌文化战线干部职工、驻宜部队官兵、残疾人、社会文艺团队、基层街道社区的代表到场观看。

中共宜昌市委常委、宜昌市军分区司令员黄长清,市文化新闻出版广电局党组书记、局长李进新,副局长陈襄阳等领导到场观看演出。

关注微信公众号文化e家(ycwhyj),可获取更多文化资讯和活动